8D07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли (Область образования)
8D072 Производственные и обрабатывающие отрасли (Направление подготовки)
D111 Производство продуктов питания (Группа образовательных программ)
Цель
Подготовка научных, научно-педагогических и руководящих кадров высшей квалификации, способных участвовать в прикладных научных исследованиях в сфере пищевых производств и организовать учебный процесс в вузе.
Формируемые результаты обучения
использует технологии научной и профессиональной коммуникации, связанные с аналитической текстовой деятельностью, с критической оценкой информации и использованием цифровых технологий
демонстрирует целостную систему научных знаний об окружающем мире, о ценностях жизни, культуры, о тенденциях развития техники и технологии пищевой отрасли
выносит суждения о современных направлениях и закономерностях развития отечественной и мировой науки в области техники и технологии пищевых производств
применяет научные знания и профессиональные умения в реализации задач инновационной образовательной политики
проводит комплексные научные исследования в сфере профессиональной деятельности на основе глубоких теоретических и специализированных знаний
оценивает социально-экономические последствия новых явлений в науке, технике и технологии профессиональной сферы
интерпретирует результаты собственных оригинальных исследований при решения актуальных научных и практических задач
предлагает научно-обоснованные новые инновационные решения в области техники и технологии пищевых производств, повышающие эффективность производства